Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 2012-01-01 21:46:00

nonplan
Crunchbanger
Inscription : 2012-01-01
Messages : 5

[resolu] problème d'interface graphique, ca rame

Bonjour à tous,

est-il possible d'avoir des ralentissements au niveau de la réactivité des menus, du chargement de logiciels (de gimp à vlc!!) alors que crunchbang (statler) tourne sur un portable récent avec un coeur i3 et 4go de ram.
Auparavant je suis resté longtemps sur ubuntu puis sur debian sans jamais connaitre ce problème.

Cela n'a peut etre pas beaucoup d'utilité, mais l'accélération graphique est ok, mon grep rendering est sur yes.
Merci d'avance pour votre aide!

Dernière modification par nonplan (2012-01-02 09:17:54)

Hors ligne

#2 2012-01-01 23:41:19

Nanoseb
Crunchbanger
Inscription : 2011-10-22
Messages : 306

Re : [resolu] problème d'interface graphique, ca rame

As tu lancé au démarrage cairo-compmgr ou xcompmgr ? si oui les enlever peut être une solution, en tout cas je sais que chez moi cairo-compmgr ralentit énormément mon ordi.

Hors ligne

#3 2012-01-02 06:21:58

skingrapher
Ours mal léché mais qui lèche bien
Lieu : 974
Inscription : 2011-05-03
Messages : 2 127

Re : [resolu] problème d'interface graphique, ca rame

Avec 4Go RAM, ça m'étonnerait que ça soit {cairo-,x}compmgr.
On peut déjà voir ce qui bouffe RAM et CPU. Affiche le résultat de cette commande, de préférence quand ton pc rame. Ça permettra de voir quel est le process qui en est la cause.

ps wwo pid,user,group,pcpu,pmem,comm,args --sort pmem

Dernière modification par skingrapher (2012-01-02 06:51:22)


Je suis un obsédé textuel. J'aime trop le LaTeX.
Mon ventre est un cimetière de poulets. Cthulhu fhtagn !
5 phrases max dans vos emails : five.sentenc.es

Hors ligne

#4 2012-01-02 09:16:28

nonplan
Crunchbanger
Inscription : 2012-01-01
Messages : 5

Re : [resolu] problème d'interface graphique, ca rame

J'ai trouvé la cause de ce ralentissement, j'avais coché "préférer l'économie d'énergie à la performance" dans l'onglet batterie du gestionnaire d'énergie.
Hum, cependant, merci Nanoseb et skingrapher!

Hors ligne

#5 2012-01-02 15:45:28

Nanoseb
Crunchbanger
Inscription : 2011-10-22
Messages : 306

Re : [resolu] problème d'interface graphique, ca rame

C'est étrange car chez moi c'est clairement cairo-compmgr qui fait ramer la bête (j'ai aussi 4Go de ram et un i5 2.6GHz), ta commande me renvoie :

PID USER     GROUP    %CPU %MEM COMMAND         COMMAND
19830 seb      seb       0.1  0.1 bash            /bin/bash
19917 seb      seb       0.0  0.1 bash            /bin/bash
20411 seb      seb      31.4  0.3 cairo-compmgr   cairo-compmgr -n

Dernière modification par Nanoseb (2012-01-02 15:45:51)

Hors ligne

#6 2012-01-02 20:28:13

skingrapher
Ours mal léché mais qui lèche bien
Lieu : 974
Inscription : 2011-05-03
Messages : 2 127

Re : [resolu] problème d'interface graphique, ca rame

En effet, 31% du CPU, c'est énorme.


Je suis un obsédé textuel. J'aime trop le LaTeX.
Mon ventre est un cimetière de poulets. Cthulhu fhtagn !
5 phrases max dans vos emails : five.sentenc.es

Hors ligne

#7 2012-01-02 21:16:07

Nanoseb
Crunchbanger
Inscription : 2011-10-22
Messages : 306

Re : [resolu] problème d'interface graphique, ca rame

En faite c'est plutôt dans les 10-15%, j'avais lancé la commande trop tôt après le lancement de cairo-compmgr, mais c'est quand même beaucoup, j'ai juste activé l'ombre des fenêtres. En comparaison xcompmgr est à 0.1%...

Hors ligne

#8 2012-01-02 21:16:44

nonplan
Crunchbanger
Inscription : 2012-01-01
Messages : 5

Re : [resolu] problème d'interface graphique, ca rame

Tu es peut être déjà passé par là, mais on sait jamais, alors voila smile

Hors ligne

#9 2012-01-02 21:18:21

nonplan
Crunchbanger
Inscription : 2012-01-01
Messages : 5

Re : [resolu] problème d'interface graphique, ca rame

Ah oui avec seulement un effet d'ombre ça fait mal.

Hors ligne

#10 2012-01-02 21:24:04

Nanoseb
Crunchbanger
Inscription : 2011-10-22
Messages : 306

Re : [resolu] problème d'interface graphique, ca rame

@ nonplan : je parle ici de cairo-compmgr c'est à dire des effets sur les fenêtres, leur ouverture ... et pas de cairo-dock qui je pense n'a aucun rapport (peut être le même développer ?)

Hors ligne

#11 2012-01-02 21:37:07

nonplan
Crunchbanger
Inscription : 2012-01-01
Messages : 5

Re : [resolu] problème d'interface graphique, ca rame

hum... effectivement je suis hors sujet, damn!

Hors ligne

Pied de page des forums