Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 2012-03-27 07:53:04

stratego
# user
Lieu : Bruxelles
Inscription : 2011-12-05
Messages : 78

Software-center

Salut,

J'ai nistallé hier le software-center ... juste pour voir ce que ca donnait.  L'install s'est passée sans soucis, je vois bien les soft installés  et non-installés mais impossible d'en installer et d'en désinstaller   sad

Toutes les dépendances sont bien présentes

Dommage ca rendait Crunch un peu plus user-friendly  smile

Quelqu'un aurait une explication?


-----
Mon blog : D'autres solutions existent
Mon site : ordi d'occase

Hors ligne

#2 2012-03-29 10:33:51

stratego
# user
Lieu : Bruxelles
Inscription : 2011-12-05
Messages : 78

Re : Software-center

un petit up ;-)


-----
Mon blog : D'autres solutions existent
Mon site : ordi d'occase

Hors ligne

#3 2012-03-31 00:57:00

Goodbox
Munster Kààs !
Lieu : Alsace
Inscription : 2011-08-11
Messages : 464

Re : Software-center

Salut Stratego, tu parles de quoi, "Software Center" ? oO ne serais-ce pas l'invention diabolique apple-like et un peu commerciale sur les bords de Canonical ?

Hors ligne

#4 2012-03-31 23:11:02

stratego
# user
Lieu : Bruxelles
Inscription : 2011-12-05
Messages : 78

Re : Software-center

Salut Goodbox,

Oui j'avoue... Bon à ma décharge , j'ai installé Crunchbang chez mon père qui passe de Win XP à Crunch.  Il ne comprends pas encore Synaptic et les dépendances alors j'avais pensé lui installer le Software-center.  Mais apparemment ca ne fonctionne pas

Goodbox a écrit :

oO ne serais-ce pas l'invention diabolique apple-like et un peu commerciale sur les bords de Canonical ?

Honte à moi, j'irai brûler en enfer ...


-----
Mon blog : D'autres solutions existent
Mon site : ordi d'occase

Hors ligne

#5 2012-03-31 23:13:12

maatunix
l'admin schizophrène
Inscription : 2011-12-30
Messages : 1 070
Site Web

Re : Software-center

stratego a écrit :

Honte à moi, j'irai brûler en enfer ...

J'ai une meilleure idée. Laisse moi te châtier. wink

Hors ligne

#6 2012-03-31 23:17:05

stratego
# user
Lieu : Bruxelles
Inscription : 2011-12-05
Messages : 78

Re : Software-center

ppffff tu peux y aller Maat.  , au point ou j'en suis  - j'ai déjà reçu les foudres de mon père ;-)


-----
Mon blog : D'autres solutions existent
Mon site : ordi d'occase

Hors ligne

#7 2012-04-01 23:10:06

znk
Stratège en frite
Inscription : 2010-12-27
Messages : 1 126

Re : Software-center

Des software centers, ces derniers temps il n'y a que de ça. Si je m'en rappelle bien, Mint Debian doit en etre équipé d'un, user friendly, ça va de soit.

Hors ligne

#8 2012-04-02 07:23:45

IceF0x
#! gourou Linux
Lieu : /dev/null
Inscription : 2011-03-08
Messages : 635

Re : Software-center

Lance le depuis le terminal et paste les messages de celui-ci

Hors ligne

#9 2012-04-20 10:43:25

stratego
# user
Lieu : Bruxelles
Inscription : 2011-12-05
Messages : 78

Re : Software-center

De retour de vacances, je reviens vers le forum pour mon petit problème

En fait, le software-center s'installe bien et s'ouvre bien.  Le problème se produit à l'installation de programmes choisis à partir du S-C

Le S-C détermine avec justesse, les programmes installés et les programmes non - installés.  losdque l'on veut en installer un , on clic sur le bouton installer et rien ne se produit

Voilà pour le complément d'information


-----
Mon blog : D'autres solutions existent
Mon site : ordi d'occase

Hors ligne

#10 2012-04-20 11:13:18

Lemno
Crunchbanger
Inscription : 2012-04-11
Messages : 17

Re : Software-center

Salut Stratego !

Tu le lance bien avec les droits super utilisateur ?
dans un terminal :
sudo software-center

PAt

Hors ligne

#11 2012-04-20 11:42:34

stratego
# user
Lieu : Bruxelles
Inscription : 2011-12-05
Messages : 78

Re : Software-center

au lancement, il demande bien le mot de passe root donc je présume que je suis bien en superutilisateur


-----
Mon blog : D'autres solutions existent
Mon site : ordi d'occase

Hors ligne

#12 2012-04-20 12:13:01

Lemno
Crunchbanger
Inscription : 2012-04-11
Messages : 17

Re : Software-center

Stratego a écrit :

au lancement, il demande bien le mot de passe root donc je présume que je suis bien en superutilisateur

Logiquement oui... des personnes plus confirmés que moi devrait pouvoir te le certifier..
Ceci dit, je viens d'installer ton "software-center" pour faire un essai, celà depuis synaptic,
et étrangement, chez moi, il ne demande aucun mot de passe.. et je me trouve confronté au même
problème que toi.
En passant par le terminal avec sudo, cela fonctionne parfaitement et les programmes se télécharges.
Donc, comme le préconise IceFOx, lance dans un term "sudo software-center" et fait nous une copie
des messages...

Dernière modification par Lemno (2012-04-20 12:15:55)

Hors ligne

#13 2012-04-20 21:42:51

stratego
# user
Lieu : Bruxelles
Inscription : 2011-12-05
Messages : 78

Re : Software-center

voici ce que sudo software-center renvoi

stratego@crunchbang:~$ sudo software-center
[sudo] password for stratego:
librdf warning - Model does not support contexts
librdf warning - Model does not support contexts
librdf warning - Model does not support contexts
WARNING:root:ubuntu-almost-fixed-height-mode extension not available
WARNING:root:No styling hints for statler were found... using Human hints.
WARNING:root:No styling hints for statler were found... using Human hints.
WARNING:root:No styling hints for statler were found... using Human hints.
WARNING:root:ubuntu-almost-fixed-height-mode extension not available
WARNING:root:No styling hints for statler were found... using Human hints.
WARNING:root:ubuntu-almost-fixed-height-mode extension not available
WARNING:root:No styling hints for statler were found... using Human hints.
WARNING:root:No styling hints for statler were found... using Human hints.
WARNING:root:No styling hints for statler were found... using Human hints.
WARNING:root:No styling hints for statler were found... using Human hints.
WARNING:root:No styling hints for statler were found... using Human hints.
/usr/share/software-center/softwarecenter/apt/aptcache.py:40: GtkWarning: gtk_container_add: assertion `GTK_IS_CONTAINER (container)' failed
  gtk.main_iteration()


-----
Mon blog : D'autres solutions existent
Mon site : ordi d'occase

Hors ligne

#14 2012-04-23 13:05:10

Lemno
Crunchbanger
Inscription : 2012-04-11
Messages : 17

Re : Software-center

Salut,

essaye : gksudo software-center

mais bon, ça reste que des avis d'un novice  ops
donc à suivre,
amicalement,
PAT

Hors ligne

#15 2012-04-23 13:20:29

Lemno
Crunchbanger
Inscription : 2012-04-11
Messages : 17

Re : Software-center

Sinon, voir aussi la page du deb :
http://packages.debian.org/fr/squeeze/software-center

il y a la liste des dépendances, peut être que le problème vient de là ??

Hors ligne

#16 2012-04-24 17:53:07

Thuban
φ/χ & bidouille
Inscription : 2012-04-22
Messages : 159
Site Web

Re : Software-center

Cela ressemble assez à ce bug :
http://bugs.debian.org/cgi-bin/bugreport.cgi?bug=617288
N'hésite pas à apporter des précisions pour faire avancer le schmiblik.
Par exemple, lorsque tu tentes d'installer un programme, quel message apaparaît dans la console? Car visiblement l'erreur vient à ce point.


Adhérent april 8505
Auto-hébergez vous! - aide mémoire LaTeX
Debian wheezy, dwm ou fluxbox, suckless-tools

Hors ligne

Pied de page des forums